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PORTO DAS PIPAS

miguel sousa azevedo - terceira - açores

PORTO DAS PIPAS

miguel sousa azevedo - terceira - açores

Ao jeito da bolina...

23.12.12, MSA

Bom aspeto e melhor sabor...

Bilharacos. Deliciosos bolinhos fritos de abóbora-menina que me fizeram salivar esta tarde, em Espinho.

Macios, saborosos e com o condão de permitirem um consumo excessivo, coisa que por agora nos prezamos sem piscar. Um pouco na senda dos bolinhos de bolina da minha infância, magistralmente confecionados pela minha Avó Mariinha, que ressalvava sempre alguns sem açucar para a minha mãe e outros tantos sem calda para mim. Que nunca fui muito de doces, pelo que apurei o gosto ao longo da vida, reservando-me a alguns pitéus de excelência como alvos de degustação.

Estes Bilharacos - típicos da região de Aveiro - entraram diretamente para o "Top"!

Ingredientes

  • Abóbora amarela: 1
  • Farinha de trigo: 3 colheres
  • Açúcar: 3 colheres
  • Sumo e raspa de laranja: q.b
  • Ovo: 5
  • Óleo para fritar: q.b
 

Preparação

Coze-se a abóbora amarela no dia anterior e fica a escorrer para retirar o máximo de água. Desfaz-se a abóbora até ficar num polme e de seguida junta-se a farinha, o açúcar, os ovos, o sumo e a raspa de laranja; mexer tudo muito bem. Frita-se às colheradas em óleo bem quente. Pôr a escorrer em papel absorvente, e depois passar por açúcar e canela. Servir numa travessa. São os bolinhos de Natal de abóbora, caracteristicos da região de Aveiro.