Temperos e sabores.
Já estive quase a iniciar por aqui uma coluna apenas dedicada a links para blogues sobre cozinha, sendo que, de forma mais remota, quase me atrevi também a publicar fotos das receitas que amiúde vou fazendo. Bom grado a produção em ritmo aceitável, nunca fotografo nada e, para cozinheiro que se queira prezar, sem imagem a comidinha não "vende", ora pois...
Nesse(s) sentido(s), apanhei uma saborosa "boleia" do espaço "Elvira's Bistrot", criado e mantido por uma gastrónoma cá da ilha, que sinceramente não conheço, mas que me permitiu ler e apreciar alguns preparos que devem roçar o delicioso, assim como ir descobrindo mais copas, kitchenetes e balcões por esse mundo fora, com a graça constante de tudo partir de um mesmo lugar físico no meio do Atlântico. Deste suave botequim (sim, é uma das traduções possíveis de "bistrot"...), realço ainda a sua excelente apresentação de conteúdos, dispostos de forma muito funcional e a permitirem um uso activo das diversas ligações.
E como o texto não se encaminha para a explicação de como confeccionar qualquer coisa para o almoço deste domingo, deixo aqui a promessa de um dia destes partilhar uma das minhas experiências, assegurando que cozinhar deve ser das terapias mais confiáveis que conheço. Mau grado apenas o facto de eu apreciar vivamente as criações a que me proponho, e vai daí o consumo exacerbado de calorias e afins galopa ao ritmo de um refogado (ou estrugido...) ou ao cheiro de uma carne a rosar em alecrim. Bons petiscos.