Arroz frito (modificado)
-Abaixo vou explicar o que fiz (ou não...), tendo como base a receita de arroz frito chinês fornecida pelo pequeno caderno que acompanhava a caixa do meu wok...
2 colheres sopa óleo; 2 taças cebola cortada em grosso (usei 2 cebolas médias); 2 taças arroz cozido frio; 2 ovos batidos ligeiramente; 1 colher chá molho soja (não usei); ½ colher de sal (juntei uma pitada de mistura de pimentas). Acrescentei meio pimento verde cortado em pedaços e três bifes de frango já cozinhados e em pequenos pedaços.
Aquecer a fritadeira (wok), adicionar o óleo e fritar as cebolas até dourar. Adicionar o arroz frio e fritar (antes juntara os pimentos e o frango, pelo que o arroz não fritou). Depois adicionam-se os ovos (nos ovos é que coloquei o sal e a pimenta), condimentados primeiro com soja (que não tinha) e sal. Fritar (sauté) até estar bem cozido. Para variar o prato pode adicionar-lhe 2 taças de carne cortada (bacon, fiambre, camarões), pimentos verdes e/ou amendoins inteiros ou tostados.